Наши клиники:

Вопросы и ответы в гинекологии

Алиса Марковна

Собираюсь принимать гормональные препараты, но у меня есть склонность к полноте? Возможно ли, что у меня появится излишний вес?

Ответ NJMed

Добрый день, Алиса.
Современные препараты содержат такое маленькое количество гормонов, что их недостаточно для существенного влияния на обмен веществ. Поэтому критического набора веса не будет. Однако стоит учитывать, что человек, принимающий гормональные препараты, начинает много есть. Т.е. полнеют не от гормонов, а от переедания под их влиянием.
С уважением, врач-гинеколог Крышня Марина Александровна.

Мария Мяскова

Стала быстро набирать вес без каких-то видимых причин. Начиная с 16 лет у меня постоянно скакал вес, сейчас мне 23 и он стал просто бесконтрольно расти. Думаю нужно упомянуть, что я 3 года назад делала безоперационный аборт (укол + таблетки). За полгода я набрала уже почти 10 кг. Может ли это быть патологией?

Ответ NJMed

Советую вам пройти обследование по всем областям. Терапевт назначит общие анализы, чтобы увидеть первые метки проблем. Гастроэнтеролог также должен провести осмотр и дообследование, возможно набор веса связан с нарушением питания или изменением гастрономических привычек. Эндокринолог должен проверить щитовидную железу. Иногда проблемы с этим органом могут вызвать ожирение. Гинеколог исключит или подтвердит влияние аборта на данные изменения в организме. Возможно никакой проблемы и нет, просто влияют внешние факторы, такие как малоподвижная работа, отсутствие спорта в вашей жизни. Причин может быть множество.
С уважением, врач-гинеколог Филлипова Екатерина Валерьевна.

Настя

В 31 год сдалала аборт выскабливанием. Кажется во время операции что-то не то задели, повредили. Предположительно ранний климакс: месячных нет уже 3 года. Начала беспокоиться только сейчас. Не поздно ли начать лечение, если есть заболевание?

Ответ NJMed

Конечно необходимо обратиться к врачу! Вероятнее всего случилась атрофия эндометрии, т.е. гормональные процессы проходят нормально, но ввиду перенесения воспалительного процесса эндометрий в матке попросту отсутствует. В первую очередь будет назначено УЗИ фолликулогенеза, где будет отслежено состояние яичников в течение всего цикла. Также необходимо будет сдать анализ крови на гормоны. После такого обследования гинеколог сразу увидит корень проблемы: прекратили работу яичники, просто сбои в их функционировании или же сама матка не реагирует на работу органов. По этим данным уже можно строить лечение.
С уважением, врач-гинеколог Крышня Марина Александровна.

Аня Пенькова

Я беременна, на 3 месяце. Мой врач попросила ограничить работу с компьютером, заявив будто он негативно влияет на плод. Но ведь современные компьютеры абсолютно безопасны, а моя работа тесно связана с компьютерной техникой, я по 8 часов провожу перед монитором. Помогите разобраться.

Ответ NJMed

Нет зарегистрированных случаев отрицательного воздействия компьютерной техники на состояние плода. Зато у компьютера есть негативное электромагнитное влияние на нервную систему. Воздействие сильнее, чем у простого телевизора. Поэтому и рекомендуется снизить количество проведённого за компьютером времени. Если же ваша работа не позволяет этого сделать, постарайтесь хотя бы вечером не приближаться даже к телевизору. Во время дня советуем почаще делать перерывы с отдалением от рабочего места. Делайте лёгкую разминку, выходите на свежий воздух, если есть возможность. Окружите себя комнатными растениями, установите в кабинете люстру Чижевского для ионизации воздуха.
С уважением, врач-гинеколог Филлипова Екатерина Валерьевна.

Отзывы отделения гинекологии

Отзывы, проходивших процедуру
  • Хочу сказать огромное спасибо врачу Филлиповой. Устанавливала спираль после родов через кесарево сечение. В другой клинике врач попросту отказался ставить, заявив что после кесарева ни в коем случае нельзя применять данный тип контрацепции. Не смотря на то, что прошёл уже год после родов. Екатерина Валерьевна разъяснила все риски, успокоила, что по прошествии полугода уже можно …

    – Ольга

    Подробнее

  • Очень благодарная доктору Филлиповой за своевременное обнаружение инфекции. В ускоренном темпе начали лечение, до серьёзных последствий не дошло. Думала обычная молочница, не придала значения. Выпила лекарство, как обычно. Не помогло. Обратилась в клинику. Оказалось трихимониаз, причём в хронической форме. Повезло, что быстро с ним …

    – Карина

    Подробнее

  • Консультировалась в клинике насчёт беременности: давно планировала, никак не выходило зачать ребёночка. Беседу проводила Крышня Марина Александровна. Подруга посоветовала и я решилась сменить своего врача. Врач провела осмотр, взяли все нужные анализы. Некоторые были с собой, так что их просто просмотрели. Оказалось, что не созревает фолликул из-за хронического воспаления. …

    – Алла

    Подробнее

Заказать звонок

Записаться на приём

Напишите Ваш номер телефона и мы перезвоним для подтверждения записи

Этот раздел находится в разработке